Встреча с Буниным

Бунин вновь шагает по Торговой
Как будто это было только вчера
Рядом с общепитовской столовой
Где кулеш готовят чудо – повара

Елец - православный русский город
Здесь бал правили известные купцы
А коли и теперь, он красив и молод
Это плюс горожанам, они молодцы

Отсюда вышли многие наши таланты
И Божья аура открывает творчество
Писатели, композиторы и музыканты
Особый знак и русское пророчество

Нобелевец Бунин, тоже в верхнем ряду
В Ельце он рос, собором восхищался
Создавал стихи и повести в своём саду
К большой поэзии и прозе приобщался

Здесь появилась «Жизнь Арсеньева»
Раскрыта суть бытия России самой
Красота и величие города древнего
Раскинувшего над Быстрою Сосной

Пишу о Бунине и просто радуюсь
Мне в России не надо судьбы иной
Иногда в местных СМИ печатаюсь
Но верю: мы ещё тряхнём стариной

Вячеслав ЗИБОРОВ,
член Бунинского общества России


Рецензии
Спасибо за биографический стих о выдающем Российским человеке!
С уважением

Николай Крутько   24.11.2023 09:20     Заявить о нарушении