Наш путь

Забрало поднято, на землю брошен меч.
Попасть в историю иль вляпаться – едино:
Понять, принять, простить рутину встреч
Иль Карабасом стать для Буратино.

Едино всё теперь! Кто в лес, кто по дрова...
И каждый Божий день, и каждый год – к порогу –
Принять как дар. И просятся слова –
Как доброе напутствие в дорогу.

И, написав вчера последнее письмо,
Разжечь костёр в лесу и все спалить – до строчки.
И вдруг понять, что счастье – вот оно –
Весь этот путь пройти поодиночке!

                05.11.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии