Кто со мной?!

  Вслед за холодом метели
  Посылает нам Зима.
  Наряжает сосны, ели
  В расписные терема!
  Между теми теремами
  Зайка прыгает босой,
  Подарить бы ему тапки...
  Пусть погреется косой!
  Только скачет Зайка ловко -
  Не поймёшь, где снег, где он.
  -Эй, охотница - плутовка,
  След мой снегом заметён!
  Не догонишь, не старайся,
  Зайка тот ещё спортсмен!
  А Лиса сама не рада,
  Что попала в снежный плен!
  Тихо рыжая крадётся,
  Заметая снег хвостом...
  Долго Зайку ей придётся
  Караулить под кустом!
  Здесь, в лесу, свои законы:
  Голод страшен в холода,
  Только смелый братьям меньшим
  Принесёт еду сюда!
  - Кто со мной? Вставай на лыжи!
  На опушку держим путь!
  Я возьму морковку Зайке,
  Ты - капустку не забудь!
 


Рецензии