Праздник в отделе

               В отделе службы занятости нашего района был обычай справлять
             совместные дни рождения. Один раз в месяц по окончании рабочего
             дня накрывали стол для тех, кто в этот месяц родился, было очень
             весело. Стихотворные поздравления  были тоже совместные.

                * * *

                Марина, Вера и Елена,
                Объединившись невзначай,
                Накрыли стол, где яств без меры
                Отдел весь пригласив "на чай".
 
                Да, так из скромности назвали
                "Очаровницы" сей банкет,
                Когда на кухоньке решали,
                Что приготовить на обед.

                И вот досужий час настал,
                Всё чинно, благородно,
                Скорее скатерти, бокалы
                И вина, очень модные.

                Три грации уселись в ряд,
                Красавицы младые
                И радостным огнём горят
                Глаза их их озорные...

                Из дневниковых записей конца 90-х
   


Рецензии
Привет, Надя!

В хорошем, дружном коллективе приятно не только
работать, но и отмечать Дни рождения, праздники.
Сразу вспоминаются наши интересные застолья в клубе,
которые были с песнями, стихотворными поздравлениями.

Пусть эти приятные воспоминания согревают душу!
Удачного дня! Всех благ, Л.Ш.

Людмила Шапиро   06.11.2023 16:00     Заявить о нарушении
Привет, Люда!

Спасибо за понимание. Я тоже вспоминаю наши встречи в клубе.

Отличного дня и приятных воспоминаний! С радушием и теплом, Н.П.

Надежда Пиастрова   06.11.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.