Первый и последний

Люблю я разные слова,
Люблю их музыку звучанья,
Их ручейков небесное журчанье,
С них начинается глава.
Но больше всех как явь, как сон,
Что будоражит кровь и нервы,
Гремит числительное: «первый»,
И с сердцем бьётся в унисон.
Но есть, что червь точит в мозгу,
Одно лишь слово, горечь сказа,
Короткое и хлёсткое, как фаза,
Его не пожелаешь и врагу.
То слово — шаг в небытие,
Конец любви, конец желаний,
То холод одинокой длани,
Миг, ускользающий во мгле.
«Последний» залп, аккорд словам,
И ощущение потери,
Прощанье у «последней» двери,
Твои «последние» сто грамм...


Рецензии