Засыпает Ноябрь, осенние листья снежком...

Засыпает Ноябрь, осенние листья снежком.
Небо кажется ниже, и нет уже той синевы.
Солнце спряталось где-то за серым,
                не броским холстом.
Белым пухом укрылись лужайки, бульвары, мосты.

Вот недавно ещё так пленил акварелевый лес.
И шуршала листва под ногами, гонимая ветром.
И так нежен и мил был, для сердца,
                осенний рассвет.
И душа ликовала и пела, как райская птица на ветке.

Что ж поделать, Ноябрь! Пришло твоё время, снежИ...
И ветрАми шали. Только сильно смотри, не свирепствуй.
Ты ведь месяц осенний, хотя и  предвестник зимы,
Воседай на свой трон и по самый Декабрь блаженствуй!

Заводи хороводы блестящих снежинок - девИц.
Покрывай хрусталём, обнажённые ветви деревьев.
Пусть окрасится небо в роскошные краски зарниц,
В ряд кедёрки в лебяжьем пуху,
                кружевная накидка на вербе.


Рецензии
Тамара, красивый осенний образ у вас. Уже на погоге зима! )))

Дмитрий Суханов 4   24.11.2023 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! У нас уже давно зима.

Тамара 10   24.11.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.