Я в Осени на всё ищу ответы...

Я в Осени на всё ищу ответы,
Когда она расплачется в ночи,
Дождями размывая силуэты,
Заговорит со мною: Не молчи!

И я шепчу, единственной в округе,
Кому мой мир и близок, и знаком,
Как самой верной преданной подруге,
И чувства через край, и в горле ком.

Мы за одно. К чему пустые споры?
Нам кажется, от безутешных слёз
Перемешали краски светофоры,
А всё, что ранит душу - не всерьёз:

Последний лист на бездыханной ветке,
Последний тёплый вздох... Не зря, не зря
Цветные слайды жизни, встречи редки
Мы сохраним в архивах ноября.

Меж ливнями, снегами стихли склоки,
Но в лето нет обратного пути.
Жизнь - зебра на петляющей дороге,
И мы должны, должны её пройти.

От наготы в зеркальности брусчатки,
От холода бросает Осень в дрожь...
А у тебя? Всё у тебя в порядке.
Идёшь домой. Счастливая идёшь.

Что сердце жжёт, сгорит до горстки пепла
В мелькающих огнях бегущих лет...
Я на мгновенье будто бы ослепла
И вновь на всё, на всё нашла ответ.


Рецензии
Добрый день, Наташа! Да, всё очень верно, осень - и время созерцания
и подведения итогов, и время ответов на многое... Понравилось.
С теплом,

Сергей Грошев 2   20.03.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.