Обращение пенсионера к Стране

Страна моя, что я тебе ещё должна?
За что с тобой не расплатилась?
Что к старости исчезли все права-
Все обещания твои не сбылись.

Где твой обещанный почет?
Где уваженье и достаток?
А знаешь, как народ живет-
Лишь хлеб и соль -и маленький остаток.

Лечение бесплатно - где оно?
За все плати и думай : где найти?
Выздоровление не суждено-
Раз хочешь жить -тогда ищи.

И продаем последнее своё.
Становимся бомжом в родной стране,
Нам право доживать дано-
Кто у кормила - значит повезло!

Потеряно здоровье- честный труд
Обменян нами за него.
Нам пенсию за это всем дадут.
Сумеешь жить- так это хорошо.

Страна моя, ты предо мной в долгу.
А долг, известно, надо возвращать.
Я долго ждать ответа не могу-_
Не знаю: сколько буду доживать.


Рецензии