Шесть вопросов

Мы для родителей или родители для нас?
Мы появляемся на свет по чужой воле.
Они понятия не имеют, что делать с нами.
Мы вынуждены жить по чужим правилам.
Они вынуждены ограничивать себя ради нас.
Мы вынуждены расти под грузом чужих надежд.
Они переживают за нас больше, чем за себя.
Мы получаем в наследство их ошибки.
У них нет гарантий на нашу благодарность.
Мы и они вынуждены пройти через неудобство сосуществования и боль отдаления.

Мы для девушек или девушки для нас?
Мы вынуждены бороться за их внимание.
Они вынуждены жить под давлением чужих стандартов.
Мы вынуждены решать их проблемы.
Они вынуждены выдерживать натиск своих эмоций.
Мы не можем рассчитывать на их верность.
Они боятся стать лишь объектом для секса.
Мы прорастаем в вечность благодаря им.
Они рискуют воспитывать детей в одиночестве.
Мы и они вынуждены пройти через неловкость сближения, взаимное недоверие и боль расставания.

Мы для общества или общество для нас?
Мы становимся людьми лишь внутри него.
Оно предлагает нам одно лекало на всех.
Мы видим окружающий мир сквозь его призму.
Оно предлагает нам искаженную призму.
Мы пытаемся изменить его.
Оно отнимает нашу свободу.
Мы пытаемся бороться с ним.
Оно покушается на нашу жизнь.
Мы не можем существовать без общества, но быть его частью невыносимо.

Мы для жизни или жизнь для нас?
Жизнь дает нам варианты.
Жизнь заставляет нас делать выбор.
Жизнь позволяет нам творить.
Жизнь вынуждает нас бороться за это.
Мы для смерти или смерть для нас?
Смерть причиняет самую невыносимую боль.
Смерть избавляет от любой боли.
Смерть лишает возможности что-то изменить.
Смерть дает свободу ничего не менять.

Так что же нам нужно — свобода от жизни или свобода от смерти?


Рецензии