Бумажный журавлик

Все бури прошли, но весна напрямик
Свои обнажила горячие недра.
Любая минута была в этот миг
Монетой, застрявшей в отверстии ветра.

Бульвар кучеряв был, как свежий букет,
И город был молод в счастливой дремоте.
Бумажный журавлик не знал, что, аскет,
Теперь долгожителем будет в комоде.

На молодость юность бросала муслин,
А мы представляли своей половинкой
Друг друга, и этого дня исполин
Мечтал вместе с нами, как стая фламинго...

Я помню Одессы весенний Париж,
И ты по бульвару принцессой летела...
– Ведь это же я, просто я, – говоришь.
– Да, ты, просто ты, в этом, в общем, и дело...

И только поэтому наше кино
Похоже на сон, что никем не был признан.
Хоть жизни и не было, но всё равно
Спасибо тебе, что была в моей жизни...


Рецензии
Прекрасная поэзия, прекрасное творение!

С уважением,

Натали Самоний   05.11.2023 20:02     Заявить о нарушении