Но где же ты дорожка к раю?

Мы дружно топали от края,
в который власть нас привела.
Но эта власть тропинку к раю
всем пролетариям нашла.

И пролетарии взбодрились.
По этой тропке в рай пошли.
Опять они на власть молились
В разрухе, в грязи и в пыли.

И власть трубила прямо в уши, -
Я есть спасение твоё.
Купила, сброд, все ваши души.
Что было – всем, теперь – моё.

Народ? А что? Он власти верит
За неимением мозгов.
От обещаний всем – говеет.
Он жить не может без богов.

Опять слились народ и власти
На разных, правда, этажах.
Для власти надо много сласти,
Народу - зрелище и страх.

Ну, вот пришли к другому краю.
Опять там рухнула страна.
Но где же ты дорожка к раю?
- Она при родах умерла!


Рецензии