Нижнему Новгороду

     В листве сентябрьской красоты немало,      
     Светило осенью свой ускоряет бег,          
     Передо мной объятья раскрывало,         
     Спокойное величие двух рек.               
               
     С холмов для взгляда-полная свобода,             
     Я видел это,в это стал влюблен,             
     Наш город уж столетия от бога,      
     Особой,гордой статью наделён.            
               
     Дятловы горы-чудо высота,            
     Заречье,храмы-совершенство линий,
     Раздолье глазу-русская мечта,               
     И кажется,что видно пол России.            
               
     Врагов немало под стенами"спит",             
     Что не прошли восточного порога,          
     Кремль вековой над Волгою стоит,             
     Как голова,взирающая строго.               
               
     Отсюда выходили на Москву,               
     Когда на русском сердце стало горько,      
     Трудяга-город,на гибель врагу,             
     Победы здесь выковывались бойко.          
               
     Гляжу кругом,вся в осени земля,            
     Дожди по паркам краски растворили,         
     Вдоль трасс,строги,притихли тополя,
     И кажется,что видно пол России.


Рецензии