Дедал

Расплавились крылья Дедала-
Я помню, я знаю, видала,

Он долго готовил полет
Он многих пернатых разъял
На воск все растрачивал, мот!
А я все смеялась раззява.

Ведьмаки неслись на козлАх,
Сбивая в сугробы тучи,
А луч раскаленный лизал
Нам кровлю, предчувствием мучая.

Кричала ему во все гланды,
Коровою Пасифеивой,
Мол, это не нить Ариадны,
Падешь и пожнёшь что посеял,

Но зная упрямство дедалово,
Я снова ему помогала,
Мне взгляда хватало малого
Искуснейшего Дедала.

Творца на земле не удержишь-
На солнце сгорела идея,
Прожгло его страстные вежды,
Я тысячу лет седею...


*искуснейший зодчий и скульптор, изобретатель.
Минойский Лабиринт, нить Ариадны, деревянная корова Пасифеи, танцевальный зал Ариадны, корабельный нос и крылья из воска - согласно мифологии, были изобретениями и идеями Дедала.


Рецензии