Пресвятая Богородица, спаси нас!

Плачу, плачу. – Мати Света, душу бедную мою
выведи из беспросвета! – Плачу горько и молю.
– Милостивая, помилуй, дай терпения и сил. –
После горечи поминок кто бы на руках носил…

В Сердце Сына – слёзы горя. Жить бы, жить ещё… Креста –
море неба, небо моря. – Умоли за нас Христа,
Мати Божия! Прости нам злых неверий суету,
Видевшая Бога Сына прибиваемым к Кресту,
и оплёванным в насмешке, и молчащим в немоту
тьмы вселенской, тьмы кромешной, и воскресшим, пустоту
смерти к Жизни возрождая. – Бог не мёртвых, но живых.
Отрыдаем, отстрадаем – ради Бога и Святых.

Всех Святых благой молитвой спасена душа. – Живи
верою, победой, влитых в Кровь Иисусовой Любви.
Под Покровом Приснодевы, Всецарицы Пресвятой, –
маленькие люди – дети, пред Небесной Красотой
плачущие в изумленье. – Сердце Матери поймёт.
Утешенье. Умиленье. – Словно не было невзгод.
Боль утихнет. Скорби – в радость. – Утоли и удиви! –
Сколько нам ещё осталось?! Не оставь нас без Любви.


Рецензии