О печаленый рыцарь..

(О)печаленный рыцарь искал свое детство
В осколках души..
Избитые образы тихо шуршат
По развилкам,
Он -- бредит историей,
Шутит -- огорнь в вираже,
В нем время и место смесились
Подобно опилкам.
Он Небо взрастил,
А оно никого не спасло,
Он видел Героев -- Забыть!
Кругом все мельчало.
Он верил в религию, но
Обманулся в Душе..
Он резался, каялся, мялся
И комкал начало..
Растаяли замки,
Привратник печален и сед.
Что смысл в кружевах,
Когда герб ничего не приносит,
Он верил в Любовь, но
Она завертела туше,
И золото осени маски меняет
И милости просит..
И рыцарю кажется -- поздно,
Мечта далека..Другие дороги,
И люди другие, и смыслы.
Собака устала, и кречет считает пике,
Олени в испуге,
И горечь стоит коромыслом..
(О)печаленный рыцарь
Забыл свое детство
В осколках души..


Рецензии