Ноябрь

И нет просвета в облачном безумстве,
Серо вокруг, взор нечем усладить!
И морось с ветром в воздухе танцуют,
Мешая безмятежно жить.

Древа голы, и ветви сникли,
А травы взделись желтизной,
Сердечную печаль в душе рождая
Безрадостной осеннею порой.

Тоскую я по ярким краскам,
По щебетанью птиц в течении дня,
По ароматам в воздухе прекрасным,
Так радостно дразнящими меня.

Не стоит пусто обольщаться,
Что завтра веселее будет суть.
Ну,может, пояснее будет небо,
Ну,может, солнце выглянет чуть-чуть.

На что настраиваться нужно?!
Что плакать перестанет дождь,
И слезы высохнут на травах,
Уняв на сердце нервенную дрожь.

Как пух посыплются снежинки,
Тепло даря душе и всей земле,
И засверкают милые искринки
На ярком солнце в белом серебре!


Рецензии