Кировский завод

На Руси хлебопашцам всегда труд тяжёл.
Ну а в голоде тут и не выжить.
И сосед к нам с войной - лишь ленивый не шёл.
Так о будущем и не помыслить!
Труд облегчит, защиту даст только металл.
Пушки, рельсы куют на заводе.
Революции в технике срок свой настал,
А за ней - революций в народе.

Скалы точит металл,
Север домом нам стал.
Дух свободы над Невой витал.
Век-другой протечёт,
Людям счастье куёт 
В Питере Путиловский завод.

Враг коварный наш город кольцом удушал,
Супер-пушки, пилоты Люфтваффе
Заливали огнём, будто злой ритуал
Нам творили, казнь аутодафе.
От станков шли на фронт добровольцев полки.
Танк с конвейера - сразу в атаку!
Те страницы истории слишком горьки.
Мир тому, кто затеял нам драку.

Скалы точит металл,
Север домом нам стал.
Дух свободы над Невой витал.
Всех врагов разметёт,
Людям счастье вернёт
Ленинградский Кировский завод

Ледоколам - турбины, в поля - трактора.
Для плутония - спеццентрифуги.
Но опять накатила лихая пора -
Нас предали народные слуги.
В те года все заводы пошли с молотка -
"Гвозди в гроб" - вот крылатая фраза.
Но завод наш от трудностей крепнет - пока
Наша воля прочнее алмаза!

Скалы точит металл,
Север домом нам стал.
Дух свободы над Невой витал.
Но всё так же живёт,
Людям счастье куёт
Петербургский тракторный завод.


Рецензии