Посвящается судам на подводных крыльях

Теплоходы, они же живые,
А по ним – железной пилой,
И дрожат опоры стальные
Под безжалостной чьей-то рукой.

На речном флоте сколько их было,
Они службу исправно несли,
Но потом почему-то забыли,
И решили: они не нужны.

Города и посёлки их ждали,
Ждали летнего пенья гудка,
А их просто железом отдали,
И без них опустела река.

В них конструкторы душу вложили,
Им придумали крылья отдать,
И они над водою летели,
Было их никому не догнать.

Не железо режут, а память,
Но я верю, я знаю – опять
Всколыхнут они тихую заводь,
Снова будут над речкой летать!


Рецензии