Октябрь мне подарил

Октябрь последний день мне подарил
Особенный октябрь,  день прибавленья.
Сюрпризов раньше много приносил,
Печали были,были вдохновенья.

Слезами осень ублажала свет,
Но солнце пробивалось из-за тучи.
Зима уж шлёт нам скромный свой привет.
Везучи люди. Или невезучи.

В вершинах сосен солнца стылый луч.
Пожары полыхнули и погасли.
Мороз уж снаряжается могуч,
А в облаках снега ждут ненапрасно.

Сегодня праздник мой, в душе весна,
Сегодня первый правнук мой родился.
Я вновь встряхнулась, будто ото сна.
Дитя. Он род продолжить снарядился.

Октябрь. Ты моя радость, ты печаль.
Одариваешь. Что-то отнимаешь.
Что было – было. Жизни  магистраль.
Что будет – будет. Сам того не знаешь.


Рецензии