Если я стану вдруг ветром

***
Если я стану вдруг ветром,
Не полечу за дали:
Буду петь тем километрам,
Родиной что мне стали.

Только они помнят - детство,
Что за селом бродило,
Как в мире лучшее место
Солнце своё светило.

Помнят - мои все дороги,
Что с судьбой были свиты,
Как погибали тревоги,
Градом родным прибиты,

Как разгоняли муть-горе
Милых полей метели,
Счастьем плескало в кровь море
Синих цветов в апреле,

Как из кладбищ(что не редки),
С скромных могил - и в граните,
Тихо шептали в снах предки:
Родину-мать берегите...

Буду века кружиться,
Доброй землице желанно,
Ночи и дни молиться
За Беларусь неустанно.


Рецензии