Последний полет

При солнечном сиянии,
В солидном одеянии,
Чудесный маленький птенец,
Пред океаном, наконец,
Предстал.
За валом вал
Накатывал гигант.

Пингвин, как франт,
Манишка белая и черный фрак,
Смотрел пока с опаской, так,
До той поры, пока войдет
В среду родную, поплывет
Торпедою за стаей рыб,
Сто метров пролетая вмиг,
Вдогонку с солнечным лучом,
Что прошивает водоем.

Но вдруг исчез светила свет.
В воде его сияния нет.
И воздуха недостает.
Наверх пингвин рванулся, вот
Сквозь слой он
Липкой жидкости прошел.
Черна манишка и задор ушел.
На берег вынесла волна.

Собратьев вереница там,
На смерть обречена –
Разлива нефти
Слой прошла она.
Вода полета не дает.
Душой
Отправится в полет
Теперь пингвин.
И не один…

А что же человек –
Властитель всех глубин?!
Негоже, чтобы над волной,
Флот современный,
Нефтеналивной,
В авариях губил природу.
И живность убивал в угоду
Наживе.
Ведь надо, чтоб живущие
Повсюду оставались живы!...









 

 


Рецензии