От пряной осени отпряну..

От пряной осени отпряну,
В ней золотом расчерчен лист, что цвета глуби Тициана.
Дожди и призрачность тумана,
И ветра полуночный свист..

И буйство праздничной бравады,
И припозднившийся обман,
И Дон- Жуана серенады,
И сумрачно зеленых крон,
И неподвижность , и урон.

Рассерженность -- природы буйство:
Потоки лавы и  слюды.
Отъявленное безрассудство --
Предвестник смуты и беды.

От пряной осени отпряну,
В ней золотом расчерчен лист,
Что цвета глуби Тициана.
.


Рецензии