Богемский стеклодув

Словно бог во плоть Адама
Дух вдуваю   внутрь  стекла,
Чтобы эта   амальгама
Труд мой  в небо вознесла!

Субстанция  тонка сия;
Нежна,  как женское начало;
Из лёгких   воздуха   качаю,
В хрусталь кварц  превращая я!

Я стеклодув из Скалиц чешских*
Хрупка продукция моя,
Под звук  рапсодии  богемской
Сверкают грани  хрусталя!

Мои натруженные руки
Разглаживая по отцовски,
Шлифуют как брильянты друки*
Их превратив в шедевр Сваровски!

Звенит  в стекле  мелодия!
«Вранцем»* наполненный  кувшин!
Богемскую  рапсодию
Хрусталь играет с группой «Queen»!


*Чешские Скалицы центр богемского стекольного производства.
* Друки - это маленькие  круглые стеклянные бусины с маленькими отверстиями для продевания нитей, выпускаемые в самых разнообразных цветах и отделках и используемые в основном в качестве прокладок среди производителей украшений из бисера
*БРОЯНИЦА ВРАНАЦ-сорт чешского вина

ноя2023


Рецензии