Человек

Человек — это смех!
Человек — смерть.

И любовь...
Маленькая
Или большая,
Ласковая,
Тупая,
Смелая.

Человек — это кожа...
Может
Загорелая,
Белая,
И глаза.
Скорость
Или тормоза.
Слеза,
Две слезы,
Три,
Умный,
Кретин,
Узкоглазый,
Меланхолик грузный,
Весёлый клоун,
Чудак,
Олух.

Человек — поношенные тапочки,
В животе бабочки,
Счёт на карточке,
Папочки, мамочки,
Я,
Моя семья,
Друзья.

Человек — роза колючая
Или ромашка.
Он воля случая,
Смирительная рубашка.
Человек — сказка,
Инвалидная коляска,
Личность, свеча.
Но как отличать?

И молча, крича,
Человек с горяча
Это как полный бред.
Человек — это свет
Человек — цвет,
Но не цвет кожи
Человек это то,
Что ему дороже.
Человек — это нота.
Человек — нож.
Человек — это йота.
Человек — ложь.

И наврал он что же?


Рецензии