Мандельштаму

                Мандельштаму


                Он стойко нес свою печаль,

                Как вазу, полную камений,

                Как груз невзгод и утешений,

                Которых нам лишиться жаль.


                Он лишь хотел спокойно жить,

                Имея вдоволь шоколада,

                Стихов прозрачную усладу

                И женщину свою любить.


                Но кровожадный, страшный век

                Не в силах пощадить ягненка,

                Как не щадит мороз ребенка,

                Нарочно брошенного в снег.


Рецензии