Во снах ищу я утешение

Во снах ищу я утешение.
В них живы те, кого уж нет.
И по господнему велению, 
Любвью снова я согрет.

В них очертания все зримы.
И дивны запахи цветов.
Крылатых мыслей серпантины
Летят за кромки облаков.

В них воплощаются мечтания,
Что никогда бы не сбылись.
Как будто в новом мироздании
Мы продолжаем свою жизнь.

Но сны не только сладость мёда.
В них много и кошмарных сцен,
Как ты в период ледохода
Попал ко льду внезапно в плен.

И шанс, теряя на спасение,
От страха сердце холодит.
И лишь минута пробуждения,
Тебя надеждой одарит.

Сны – это часть единой жизни,
Где миф и правда гнёзда вьют.
Они с рождения до тризны
Нас по путям своим ведут.

И всё же сны щедрее яви,
Они порою дарят то,
Что мы не можем и представить,
Иль выиграть даже в спортлото.

             Ноябрь 2023 год


Рецензии
Очень мудро и глубоко! Очень понравилось!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   07.11.2023 20:43     Заявить о нарушении
Евгений сердечно рад отклику. С уважением и творческих порывов.

Александр Лазутин   07.11.2023 21:15   Заявить о нарушении