***

Вся жизнь прошла в одно мгновение.
Сегодня было, а вчера?
Сквозь годы мрачного прозрения
Я поняла-роль не моя.
Откуда столько серости и фальши?
Откуда столько призрачных надежд?
Становимся с годами только старше,
Стоя на повороте без одежд.
Сливаясь воедино в полумраке
С толпой озлобленных невежд.
Вся жизнь прошла одним мгновением.
То шаг вперед, то шаг назад.
То легкое умиротворение
Когда в игре последний акт.
Деля всю жизнь на части безрассудно
Я понимаю сердцем, не умом-
Никто не поступает мудро
Стирая опыт перед вечным сном.
Зачем всё это в памяти хранится?
Терзая душу прямо наповал.
Не каждому дано молиться...
Фиаско, жертвенный провал.
У каждого своя дорога-
Пройти и завершить свой ход.
И стоя на коленях у порога
С достоинством принять исход.
 


Рецензии