Кувшин

Кувшин - по форме интересен...
И он загадочен всегда...
В кувшине - и вода... И плесень...
Вот заведётся иногда...

И почему сосуд наш пуст,
И почему там паутина?
Кто так вздыхает... Всё старинно,
А он стоит... Не пуст , не густ...

Ну разве птица тут какая засунет клюв,
Изучит дно? .. А то всё стая попугаев...
Всё норовит влететь... В окно...
Им видно тот кувшин старинный...

Не подпускают их к нему...
Он видом длинный, очень длинный,
Не хватит всякому уму туда добраться...

Хоть до дна
Всем так хотелось...

И вина

Хлебнуть, конечно, на закате...
Ведь глина есть... Сосуд пикантен!


Рецензии