Зима в лесу

  Вот и в лес зима пробралась,
  Всё укутала в снега!
  С нею вместе постаралась
  Здесь задорная пурга!
  Под пуховым одеялом
  Норки жителей лесных
  Всем тепло под снегом стало-
  Не отыщешь сразу их!
  Вместе с мишкой косолапым
  В спячку залегли ежи,
  Под корнями старой ели
  До весны проспят ужи,
  Только лось по лесу бродит -
  Гложет кору у осин,
  Зайка в новой белой шубке
  Под кустом сидит один...
  Кабаны под снегом ищут
  Всё, что можно пожевать,
  Волк с лисою тоже рыщут -
  Где бы зайчика поймать?...
  Да и белка- поскакушка
  Зиму не желает спать:
  Резво прыгает по веткам,
  Снег старается сбивать!
  Сойки. снегири летают,
  Будят свистом сонный лес,
  А зима всё продолжает
  Сыпать белый снег с небес!


Рецензии