Курлычат в небе журавли

Курлычут в небе журавли,
   С Клетнёй прощаясь, бьют крылами.
      И где-то там – в чужой дали,
         Где тишь да гладь под небесами,

С надеждой будут вспоминать
   Свою родимую сторонку.
      Она им родина и мать,
        И шебутному журавлёнку

Сумеют с нежностью привить,
   Что лучше нет родного края,
      Научат верить и любить,
         И, на красоты не взирая,

Вернуться в милую Клетню,
   Где часто льют дожди косые,
      Но ценят, как и я ценю,
         Свой край – жемчужинку России.

Шумит осенний листопад,
   А сердце – словно на кусочки...
      Вернулись бы ещё назад,
         В боях погибшие сыночки!..

05.11.23г.


Рецензии
Дорогая, Зоя, я настолько тронут Вашими стихами и тем, что Вы написали о себе!

Мне до Вас далеко!

С теплом, к Вам, прекрасная - Член Российского Союза Писателей!

Горбунов Александр!

Горбунов Александр   03.12.2023 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Зоя Храмцова   03.12.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.