Пьеса

Накатило прошлое волнами,
Разрушая замки из песка,
Пена от былых воспоминаний
Сединой осела на висках.
 
Временем потёртые картины,
Рваных мыслей точки и тире
Проложили на лице морщины
Как канавы трактор во дворе.

Память словно траченная молью,
Мелких дырок куча на просвет,
Я всё чаще не справляюсь с ролью
В пьесе, где играю столько лет.

Да, она давно уже не в моде,
Несмотря на авторство Творца –
Только он из зала не уходит,
Он один досмотрит до конца!

(05.11.2023)


Рецензии
А интересно было б доскрипеть и посмотреть!))))
Спасибо!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   05.11.2023 19:06     Заявить о нарушении