До взрыва на шахте

Ни как не могут отойти
От методов, ненужных,
Кого то значит подвести,
К потере средств. Послушай.
Идут под лаву мужики
Наряд конкретный, значит,
Добыть угля и привести
Все действия, к удаче,
Здесь нижний пай и верхний пай
Работы значит много,
Куток конечно, просадить,
По циклу всё и строго.
Известно всем, что не легка,
Судьба труда шахтёра,
А премию, взять, отобрать,
Начальник может скоро.
Ну не успели, не смогли,
Лишить, на сто процентов,
Наряд не выполнен, увы
И будто это верно,
Но если глубже, посмотреть,
То выяснится, явно,
На добычу, должны пойти,
Шахтёров двадцать, славно.
По факту, может десять их,
А может быть, двенадцать
И как же взять, всё охватить,
Должно быть. Восемнадцать.
На что то глаз, всегда открыт,
У тех, кто управляет,
А вот на что то, этот глаз,
Себя и закрывает.
Вот так. Живём. Кого винить?
Коль это, происходит,
По новому, учиться жить,
Пока что, не выходит.


Рецензии