Мы были

                Мы были…


                Мы были счастливы, мой птенчик,

                Как птицы раннею весной,

                Ты спишь, мой золотой бубенчик,

                А я рыдаю над тобой.


                Ты спишь, как ангел, как ребенок,

                Струится свет над головой,

                Проснись, мой ласковый мышонок,

                Иль забери меня с собой.


                Как прежде, протяни мне руку

                И я прижму ее к губам,

                Я не приемлю эту муку,

                Тебя и Богу не отдам.


                Проститься я с тобой не в силах,

                А если ты не в силах встать,

                Ну что ж, разделим и могилу,

                Как все привыкли разделять.


Рецензии