Хрустальные капли дождя

Русская спешит зима,
Белоснежны терема.
Потепление пришло,
Дождь с собою принесло.

Нити – перлы повисают
И мгновенно замерзают.
Русским дорогим стеклом,
Иль звенящим хрусталём.

Ветер злобный налетит,
И тогда хрусталь звенит.
Но бывает, что сбивает,
На кусочки разбивает.

Лучик солнца пробежит,
И хрусталь весь заблестит.
Будто радуга сияет,
Перламутром отливает.

Дождь по хрусталю стекает,
Лёд сильнее намерзает.
Он хрустальный и звенящий,
Красотой своей манящий.

2 ноября 2023 года

Фото с сайта wallpaper.mob.org


Рецензии