А вода все ж камень точит...

А вода все ж камень точит...
И не очень он спокоен.
Ведь вода его крошит,
Обволакивая,
Не дорожит...

И так часто всё в природе
Окольцовано... В заходе,
В завитке, в дыре, в норе...
И не спрятаться....нигде.

Люди бегают по кругу
И потеют от натуги,
Всё желая изменить,
Всё желая покорить...

Космос, Марс, Луну и Звезды...
Забывая об одном:
Здесь и там - наш Отчий дом ...

Экспромт - отклик на новое у Михаила Гуськова,
5 ноября


Рецензии
Спасибо, Наденька, за игру мысли.

Михаил Гуськов   05.11.2023 21:00     Заявить о нарушении