Хэллоуин

Сегодня праздник Хэллоуин.
А что это такое?
В недоумении не один,
Нас с бабушкою двое.

Стоит на тумбочке скелет,
А тыква вместо лампы.
На вход к сестре большой запрет
Под страхом черной мамбы.

Еще бы знать, чего грозит?
Но спрашивать не смею -
Пугает ведьмы юной вид
И красный шрам на шее.

Сейчас придут ее друзья
И будут веселиться
Пить то, что мне пока нельзя,
И краской мазать лица

Крестится бабушка кряхтя:
- Откуда взяли моду?
Сегодня видимо не зря
В церкви полно народу.

Послушав бабушку, решил
Я с нечестью сразиться
Чеснок повсюду разложил
Пусть нюхает сестрица.

Под дверь поставил ей ведро
С намоленной водою.
А сам забрался на трюмо,
Укрывшись с головою...

Я задремал. Потом вскочил
Ногой в ведро с водою.
Я громко с ведьмами вопил
Или они со мною.

Да. Страшный праздник Хэллоуин!
Кто и кого пугает?
Стою я в простыне один,
А ведьмы убегают.


Рецензии