Молитва

Непрошенно судьбу перекроив,
Война изрежет жизни точно бритвой.
У каждого военный лейтмотив
По-своему звучит в его молитвах:

Дай мужества мне защитить очаг
И от наветов в слабости не дрогнуть,
Не запятнать ни честь свою, ни флаг.
Не прятаться испуганным от долга.

Дай волю мне пройти нелёгкий путь
И возвратиться, побывав за гранью.
Дай мне понять, в чём истинная суть
Добра и Зла в основах мирозданья.
 
Не дай мне, Бог, разбойничьих дорог.
И в битве не позволь метаться в страхе,
В опасности бежать не чуя ног.
Не дай безвинным умереть на плахе.
 
А коль пришлось взойти на эшафот,
Не умолять врага о снисхожденьи,
Животным криком разрывая рот,
И, унижаясь, падать на колени.

Дай сил пройти по выбранной стезе.
Убереги от подлости и блуда.
Не дай, судьба, предателей-друзей
И жадности продажного Иуды.
 
2021 год


Рецензии