Ты видел всё это когда-то...

Ты видел всё это когда-то:
ракиты у края полей,
оврагов певучие скаты,
плутающий в травах ручей,
осенних берёз паутину,
расшитые мхом валуны,
утёса седые руины
в тумане всходящей луны…

Ненастье, распутица, холода плен –
ты видел всё это и боли взамен
ты вспомнишь всё это когда-то:
и дождь, и долины покрывшую мглу,
и зимнего солнца стальную иглу
в пылающих окнах заката. 


2023


Рецензии