Возвращение в родные места

Лишь вздымется грачиный грай
И оглушит деревню криком,
Я чувствую родной свой край,
Соприкасаюсь с его ликом,
С его несложной красотой,
Последним вздохом увяданья,
С его старинною душой,
Спокойной тишины мерцаньем,
Я вижу линию берёз,
Покорно кланявшись, застывших,
Я вижу в поле ряд полос,
Недосозревших, недосгнивших,
И гордый и изящный лес,
Границей вставший над рекою
Я вижу зеркало небес,
Как сердца красота, простое,
И это не вмещает глаз,
И это чувство неизменно,
Проходит день, проходит час,
Но Родина для нас- бесценна.


Рецензии