бал в Трансильвании 3

На медных канделябрах гаснут блики,
Рождая очертания теней.
Зал полон, не то люди, не то фрики,
Слащаво приторные на лице улыбки,
Речи пусты, но в них сквозит елей…
Все персонажи блещут колоритом,
Поди ка разберись, здесь:- кто есть кто.
Кто станет несомненным фаворитом,
А кто «утрётся» у разбитого корыта,
С усталой мимикой из цирка Шапито…
Мелькают слуги словно привидения,
Но ни намёка, на духовность лиц.
Оно конечно воля провидения,
Но ощущение неясного забвения,
Как запах «нафталиновых» страниц…
Хозяин, не спешит почтить вниманием,
И в чреслах ощущается озноб.
Но приглянувшись к залу со старанием,
Внезапно возникает осознание,
Что сам пришёл, не чёрт сюда принёс.
И от того, скабрезничать не стоит
Ни к месту:- и бравада не к лицу.
Здесь обереги и слова…пустое,
И объяснение до скупости простое,
Явился сам:-помогут ли кресты…


Рецензии
Прочитала все три бала, зацепило, что написать не знаю , вроде и добавить то нечего, все сам сказал...

Татьяна Сенченкова   09.11.2023 13:56     Заявить о нарушении
это тематическая игра, и это только начало, к чему приведёт и во что выльется...пока не знаю сам.http://vk.com/zlmenuet приглашаю.
с теплом инок

Инок59   09.11.2023 16:37   Заявить о нарушении