Незакрываемый гештальт

Закрыт гештальт - на сердце пустота.
Свободное паденье в никуда...
Лечу по ветру, как осенний лист с куста,
И в омут падаю, где стылая вода.

И нет у этой тёмной бездны дна,
Воронкой мутною вращается поток,
Мне больно так и страшно - я одна!
Мне б напоследок воздуха глоток!

Жизнь, как качели - с позитива - в негатив,
Сменяют радость горьких слёз потоки,
Но уходить нельзя, грехи не искупив,
В любви и вере сил моих истоки.

В хандру впадая,  по ступеням в ад...
Пытаюсь биться, за терновники цепляюсь,
Ну где вы, люди, кто помочь без фарса рад?
Я, пред способными на жертвы, преклоняюсь!..

Вот думала - рубеж перешагну,
Предназначенье Божие исполню,
И больше спину в позе рабской не согну,
А новым светом и надеждой жизнь наполню!

Но сложно так, что даже в полдень меркнет свет,
А мир вокруг - не терпит конкурентов!
Одно светило! Ярче Солнца - нет!
И  люди сотканы из зависти фрагментов...

И вряд ли мой гештальт совсем закрыт,
Я возвращаюсь по спирали в ту же боль,
И снова ночь, и мир дождём умыт,
И на губах моих от слёз горючих соль...


Рецензии