Вор суббот

                Кунинада
                ========
                Параллель Кунину
                ================

СКАЖИ МНЕ ОСЕНЬ, ПРАВДУ...                ВОР  СУББОТ

   Александр  КУНИН                Александр  БОРОДИЦКИЙ
(http://stihi.ru/2023/09/29/586)   (Правая колонка, прописные буквы)

Скажи мне, осень правду...Кто ты?  КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ, КТО ТЫ?
Ответом душу успокой.              УКРАЛА, В ПЛЕН ЗАБРАВ КРАСОЙ,
Зачем  крадёшь  мои  субботы,      ВСЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ И СУББОТЫ,
Пленяя  нежной  красотой?          НАРУШИЛА ТЫ МОЙ ПОКОЙ.

Доверь дождей прохладных струны,   ДОЖДЕЙ НАТЯНУТЫЕ СТРУНЫ,
Застывший  в сладких думах  мост,  КАК ВАНТЫ, ТЯНУТ ДУМНЫЙ МОСТ.
Чтоб  я, идя  дорожкой  лунной,    А Я ИДУ ДОРОЖКОЙ ЛУННОЙ
Купал  в сонетах  пламя  звёзд.    КУПАТЬ В СОНЕТАХ СОНМЫ ЗВЁЗД.

Парчой  укрой  деревьев  кудри,    Я МЫЛЬНОЙ ОПЕРЫ "НАДЕЖДЫ"
Пролив  надежды  сериал.           СМОТРЮ  ДЕСЯТЫЙ  УЖ СЕЗОН.
Затем, чтоб на ночь ветер  мудрый  В ЦАРЕВИЧА НАРЯЖЕНЫЙ ОДЕЖДЫ,
Их  как  царевичей  качал.         ЗА НИХ  "ПРАВА  КАЧАЕТ"  ОН!

Махнут  твоим  пейзажем  крылья    ЗЕВС С НЕБА МОЛНИИ МЕТАЛ,
Печальной  стаи  вдалеке,          РАСПРЕДЕЛЯЛ С НЕБЕС ОН ВОДУ.
Земля  в предчувствии  бессилья    ГРОХОЧАТ ГРОМЫ, КАК ЗВЕНИТ МЕТАЛЛ:
Прижмёт  траву  к своей  щеке.     ТРАВА К ЩЕКЕ ЗЕМЛИ ПРИЖАЛАСЬ СХОДУ.

Так  кто  же ты? Но  нет  ответа,  А ЛЕТОМ  ДОЖДИК  НЕ МЕШАЛ
Лишь  грома  смутного  металл...   НАМ  ОБНИМАТЬСЯ-ЦЕЛОВАТЬСЯ,
А  мне  опять  приснилось  лето,   И КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЛ,
Где  я  её  так  целовал...        КАКОЙ  ЛЮБОВЬЮ  ЗАНИМАТЬСЯ!


Рецензии