Святая лавра

Лавра святая стоит на Руси,
Третий удел Богородицы нашей,
Но топчут её фашистские псы
И оскверняют неверием стражей.

При князе Мудром основан он был,
Сберёг православных веков святыни.
Антоний Печерский Богу служил,
Он с Феодосием был здесь в помине.

Сто двадцать святых в пещерах лежат.
Известны  миру нетленные мощи.
Угодники Божьи веру хранят
Под лабиринтными стенами  толщи.

Илья Муромец, Нестор, Агапит
Свой в пещерах лавры покой обрели .
Святая Русь имена их славит,
Их праведной мести боятся враги.

А в молитвах, к святым прибегая,
Исцеляются души наши, тела.
В лавре монахи, всем помогая ,
Знают: Русь неподкупна, вера
 жива.

Не убить её недругам нашим,
На всё Божия воля, лавра стоит.
Мы едины, врагам своим скажем:
”Православную веру, Русь  не сгубить!”


Рецензии