Конец лета в Москве

В чистом небе парят стрекозы,
Над Москвою стоит жара,
Отцвели в садах поздние розы,
Тихо дремлют в траве ветра.

Урожай. Вся земля плодоносит:
Что взросло, тому время зреть.
Грядет осень — за все она спросит;
А за нею — и года смерть.

Время летнее, тепло прекрасное.
Все живое столь радо ему!
Время лучшее, не напрасное
Все используют — по уму.

Дальше — холод скует движения,
Знаться с ним будет даже богач;
Ветра взъярятся, начнут сражение,
Смирит их лишь седой силач.


Издано: Пушкинский литературный сборник «Души прекрасные порывы». (Москва, 2022 г.)


Рецензии