Гранит

[ отклик на " Мозоль" - С. Левин:
http://stihi.ru/2023/11/05/3121 ]

Изменить Судьбу никто не в силах,
Но приятно вспомнить, чёрт возьми!-
У дверей в разверстую могилу
Те года,что были мы детьми,

И моменты нашего взросленья,
И былую удаль без границ,
И мозоли,что без огорченья
Не убрать из разума темниц:

Весь наш путь по жизненной тропинке
Был порой извилист и непрост —
На трёхмерной праздничной картинке
Под слоями красок— чёрный холст...

Потерять пароль,конечно,проще,
Чем соткать изысканный узор
Из тончайших нитей, что попроще,
И вплести в изящный разговор.

В наше время —сложное,лихое,
"Жёсткий диск" чувств нежных не хранит:
И холодным блеском нас с тобою
Наградит оплавленный гранит...


Рецензии
Спасибо, Настенька!
С прошедшими праздниками и наступающим Крещением!
Всех благ! Любви и счастья!
Божьего благословения!
С теплом душевным,

Валентина Яковлева 7   17.01.2024 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина,
за поздравления и теплые слова!
Помню, ценю, обожаю!...

Анастасия Фокина 2   09.02.2024 00:58   Заявить о нарушении