Орех и Камень

Хвалился Камень: «Я прочнее всех,
Не то, что ты, жалкий Орех!»

Бог то услышал, как на грех;
Путь Мастеру казав, убавил чванный смех.

Увидел Мастер в каждом лад:
Орех стал Древом, брошен в сад;

Свистулькой детской Камень стал,
Так с ним расправился Металл.


Издано: Пушкинский литературный сборник «Души прекрасные порывы». (Москва, 2022 г.)


Рецензии