Первый снег

А вот и первый к ночи выпал снег -
Размеренный, медлительный, несмелый..
Устроился средь листьев на ночлег,
Поверх цветного покрывала -  белый.

Он - вестник, он - глашатый, он - пророк..
Из тех миров, что для людей незримы.
Подвел черту и, огласив итог,
Нас примеряет он с непримеримым.

Он смотрит, где ещё его не ждут,
И, неспеша, обходит все владения.
Холодною рукой и там, и тут
Последние снимает украшения.

Так беспристрастно он бросает на весы
Земные чувства и людскую веру.
Но улыбается и, глядя с высоты,
Всему земному отмеряет меру.


27.10.2023


Рецензии