Я же сторонник созидания

Прошли и ночь и день,
И максимум свободы,
Меня одолевала лень,
Блаженства радости, невзгоды,
Всё уходило в тень.

Лежавши, слушал блюз,
Со старенькой пластинки,
Но вдруг, препятствие, иголки юз,
Царапнул по дорожке-паутинке.
С нирваной, в миг, разрушился союз.

Стакан, бутылка виски,
На столике стоят.
И вспомнил я тепло, покойной ныне киски,
Я совершаю, снова, наливания, обряд
И думаю про путь, к концу так близкий.

Куда бы в будущем рвануть,
С кем предстоит мне встреча,
Как в книгу судеб заглянуть,
Какими будут там деяния и речи
И главное, в чем будет суть.

Где эта книга бытия, сознания,
Гадалки шар, в котором можно видеть,
Найти же надо нужные свиданья,
Слова произнести, чтоб не обидеть,
Я же сторонник созидания.


Рецензии