Другу Юрию А в Сочи ростепель давно

Другу Юрию
А в Сочи ростепель давно
И через месяц будет клёв.
Пока коньяк, а не вино
На пирсе жаждущих улов.
Потом придёт такая паль —
Вскипит телами жгущий берег.
Сбежит в глубины вся кефаль,
И человеки сбегут в скверик.
А мне здесь нравится закат:
Свинцом Невы блестит волна,
И горизонтом цвет зажат —
Так бритва линии черна.
Бывает спрячет всё туман,
И привкус йода в каждом вдохе.
Ты передал мне, друг, стакан —
Дела у нас не так уж плохи...


Рецензии