Блаженная Клеопатра

В народе говорят: "Не воду пить с лица."
Была Египта знаменитая царица
Собою хороша - и что с того? Хвалиться
Красой - усмешку вызывать у мудреца.
Но есть иная Клеопатра - ученица
Христова, верная ученью до конца.
Как люди славили Небесного Отца,*
Твой видя свет, боголюбивая вдовица!
Отечество твоё земное - Палестина -
Гроб от тебя прияло как желанный дар.
В нем - воин, за Христа предавший плоть на муки.
И в лютой скорби о внезапной смерти сына
Был утешителем тебе святой Уар.
Молись о матерях, что с чадами в разлуке!

*Клеопатра - "слава отца" (греч).


Рецензии
Мария, какое замечательное Посвящение Клеопатре!
Светлая Память Клеопатре!
Спасибо большое за такое замечательное посвящение!
Храни Вас Господь!
С любовью,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   05.01.2024 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.